Если Вы меня спросите, люблю ли я китайские смартфоны, то я однозначно отвечу, что нет. Однако в мире нашелся смартфон, который я могу внести в список исключений, это Meizu MX4.

У этого смартфона есть свои минусы, например визуальный интерфейс, но я считаю, что это исправимо. А так же я не сужу этот аппарат строго из-за его сравнительно не высокой стоимости. 

Внешний вид аппарата на любителя, очень сильно напоминает стиль Iphone6.

Больше всего в Meizu MX4 меня впечатлило железо.

Начнём разбирать по очереди.

Наконец-то ещё одна компания реализовала технологию BigLittle, как у Samsung в своих процессорах и теперь нам есть с чем сравнивать.

Установлен восьмиядерный процессор MediaTek MT6595 Meizu Customized version exclusive (4 ядра A17 по 2,2 ГГц + 4 ядра A7 по 1,7 ГГц; ядра могут работать одновременно).

С большой уверенностью скажу, что аппарат обладает хорошей производительностью во всех приложениях, очень хорошо реализована многозадачность, а так же позволяет камере записывать 4К видео.

Так же установлен мощный видеоускоритель PowerVR G6200MP4, 4 ядра 600 Мгц, который обеспечивает производительность в 78 GFlops.

2 гигабайта оперативной памяти достаточно для стабильной работы визуального интерфейса и программ, возможно это из-за простоты графической оболочки. Так как тому же Samsung некоторых моделях 2 ГБ оперативной памяти может не хватать для полной стабильной работы.

Очень приятно радует камера, как раз тем, что при нынешней стоимости Meizu MX4 камера записывает 4К видео. Кстати, камера SONY IMX220 Exmor RS имеет разрешение 20.7 мегапикселей. Фронтальная камера имеет разрешение 2 мегапикселя.

Батарея ёмкостью 3100 мАч, если экономить заряд, то её спокойно может хватить на 2 дня работы.

Так же интерес привлекает экран, защищённый Gorilla Glass 3, размер 5.36″ 1920 x 1152, на 72 точки больше, чем FullHD по ширине.

Как я уже упоминал в начале статьи, мне не понравился визуальный интерфейс, а именно проблема с поворотом экрана в настройках, так же не удобно реализован интерфейс в галерее. Надеюсь, что до момента, когда ты прочитаешь эту статью разработчики исправят эту недоработку.