Начиная с выхода первого Iphone в 2007-м году, этот аппарат всегда шёл на гребне волны, на протяжении многих лет Iphone опережал своих конкурентов на несколько лет вперёд, а потом Стив Джобс умер. Но не смотря на это Iphone всегда оставался достаточно дорогим аппаратом, который мог позволить себе не каждый человек, хотя на сегодняшний день, я не понимаю, почему цена на этот аппарат столь высока, не смотря на его характеристики, которые теперь на несколько лет отстают от конкурентов.

Давайте мысленно вскроем легкогнущийся корпус Iphone 6 и посмотрим, что у него внутри.

А внутри мы найдём двухъядерный процессор Apple A8 с частотой 1.4 ГГц (скорее всего технология Cortex A-15, как и в Андроид-устройствах). Честно говоря, ничего особенного.

Видеоускоритель встроенный в процессор PowerVR SGX544 с четырьмя ядрами обеспечивает производительность 130 GFlops. Видеоускоритель, фактически ,такой же как в Galaxy S4, только одним ядром больше, да производительность видеоускорителя выше чуть более чем в 2 раза, это заслуга архитектуры.

Оперативной памяти 1 ГБ, когда они её уже увеличат?

Экран. Обычный ничем не примечательный дисплей с хорошими углами обзора. Кстати, только на Iphone 6+ с размером экрана 5.5 дюйма мы имеем FullHD разрешение, плотность пикселей на дюйм намного ниже, чем у конкурента. У обычного Iphone 6 разрешение значительно меньше.

Камеры. С времён Iphone 5S камера фактически не изменилась, как была 8 мегапикселей, так и осталась, да значительно выросла выдержка, захват света и качество фото. Правда я, честно говоря, разницы не вижу. Приятной особенностью камеры является запись FullHD видео при 60 кадрах в секунду.

Единственным плюсом Iphone 5S и Iphone 6 я считаю сканер отпечатка пальца из сапфирового стекла, который трудно разбить, и который облегчает разблокировку.

Дорогой читатель, если ты владелец Iphone, я прошу тебя написать в комментариях, почему ты купил себе Apple и, что в этом телефоне такого, за что не жалко отдать деньги в размере его немалой стоимости. Я хочу, чтобы мы, наконец, разобрались за, что эти аппараты так любят.