С потребностью автоматического отключения компьютера сталкивался каждый пользователь хотя бы один раз. Оставить файлы на загрузке и уйти, или поставить фильм на рендер и уехать себе в отпуск, не боясь, что Ваш компьютер будет маслать три недели под ряд в простое. На самом деле, если Вы не будете выключать свой компьютер годами, то ничего с ним не случится. Но, если всё таки появилась необходимость отложенного выключения компьютера, то в этой статье я расскажу Вам, как сделать этой двумя способами.
В первом случае нам не нужны никакие сторонние программы, установить таймер выключения компьютера мы можем с помощью командной строки, либо диалогового окна CMD.
Для вызова командной строки Вам необходимо одновременно зажать кнопку «Windows» и кнопку «R». В появившейся командной строке Вам необходимо вписать одну из слеующих команд:
shutdown -s -t 1800 — для выключения компьютера через 30 минут;
shutdown –r –t 1800 — для перезагрузки компьютера через 30 минут;
shutdown -a 1800 — для перехода в режим гибернации через 30 минут.
Время обозначается в секундах. Вы можете вписать любое значение, которое посчитаете нужным, например: 60 — минута, 300 — 5 минут, 3600 час, 7200 — 2 часа, 86400 — сутки, 345600 — 28 дней и т.д.
После ввода команды нажмите «enter».
Второй способ осуществляется с помощью программы PowerOff64, которая не требует установки.
Найти Вы её можете на просторах интернета и является она абсолютно бесплатной.
Благодаря этой программе Вы можете установить таймер отключения на конкретное время, либо установить обратный отсчёт. Так же есть дополнительный опции, такие как: фиксирование загрузки процессора, планировщик, и фиксирование состояния работы LAN адаптера.
Так устанавливая галочки в соответствующих ячейках Вы можете установить отключение компьютера при условии, что уровень загрузки процессора будет ниже 5% в течении 3 минут, то же самое со скоростью загрузки и отдачи через сеть.
Более детально я рассказываю о этой программе в видеоролике, который находится ниже. Приятного просмотра! Ваши вопросы оставляйте в комментариях.
Leave A Comment