Для связи со мной используйте форму контактов

Как включить видеокарту в БИОСе и использовать её в играх

//Как включить видеокарту в БИОСе и использовать её в играх

Как включить видеокарту в БИОСе и использовать её в играх

Некоторые из моих подписчиков сталкиваются с такой проблемой: ноутбук использует интегрированную видеокарту в играх, вместо дискретной. А в некоторых ноутбуках она вообще не активна, либо наоборот — активно постоянно и быстро садит батарею. Так или иначе, я показываю, как решить все эти задачи. Сначала я объясню Вам как включить, либо выключить дискретную видеокарту в БИОСе, а затем, как программно активировать её в играх, если она не активна.

Итак, для начала нам необходимо попасть в БИОС компьютера. Как всегда делаем мы это либо несколько раз нажимая клавишу F2 или Delete при включении, либо, как это делается на ноутбуках Lenovo серии Y и похожих на него, перед включением нажимаете клавишу с символом загнутой стрелки, которая расположена рядом с кнопкой питания. И тогда компьютер включится и сразу высветит Вам меню, где Вы можете выбрать пункт BIOS Setup и войти в него.

Затем сразу перейдите во вкладку Configuration и там выберите пункт Graphic Device. Переключите на Switchable Graphics если Вы хотите, чтобы дискретная видеокарта была включена, компьютера сам будет выбирать, какую когда использовать. Если Вы хотите, чтобы ноутбук использовал только интегрированную в процессор видеокарту, то выберите пункт UMA Graphic. После выбора нужного параметра нажмите клавишу F10, а затем «OK».

Если после настройки БИОС Вы убедились, что дискретная видеокарта активна, но в играх она по прежнему не запускается, то Вам необходимо: клацнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать пункт Панель управления nVidia, и там перейти в «Управление параметрами 3D». Переключитесь во вкладку «Программные настройки». В списке программ найдите нужную игру или программу, если её в списке нет, то нажмите на кнопку «добавить» и выберите её в открывшимся окне, а затем во вкладке «Выберите предпочтительный графический процессор для этой программы» выберите Высокопроизводительный процессор nVidia, затем нажмите клавишу «применить».

Так же Вы можете вернуться во вкладку «Глобальные параметры» и таким же способом выбрать предпочтительный ГП для всей системы. Если Вы выберите только интегрированную графику, то Вам даже не придётся отключать дискретную видеокарту в БИОСе.

Перейдя во вкладку «Установка конфигурации PhysX», Вы можете выбрать, устройство для обработки физики в играх, цетнральный либо графический процессор. Этот параметр работает даже на стационарных компьютерах. Если в Вашем компьютере мощный процессор и слабая видеокарта, то можете переложить обработку физики на ЦП, если же наоборот, мощная видеокарта и слабый процессор, что встречается значительно реже, то перекладываете «физику» на ГП.

Надеюсь, что данная статья была Вам полезна, вставляю для Вас специальное виде, в котором Вы сможете увидеть данный процесс «в живую».

Если у Вас есть вопросы, задайте их в комментариях.

By | 2018-07-27T17:47:04+00:00 Май 5th, 2018|Настройка Windows|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Вы не робот? Решите простой пример Обязательно